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Posted by 京つう運営事務局 at

2008年11月18日

本場韓国の味

先週ぐらいからちらほらとICON123雪虫ICON123(寒くなる前に現れる白い虫)を見かけるようになり、
京都もそろそろ底冷えの季節がやってくるなあ…と感じる今日この頃。

ICON47寒いっ!!
やっぱり急に寒くなりましたね……
キムチ作りに気合いが必要な季節ですICON179

さて、普段キムチを作っていると、やっぱり気になる
韓国!!
先日、本場韓国へ旅行に行ってきました。ICON127
いくつか風景を紹介したいと思いますICON59






場所は、ソウルの明洞(ミョンドン)で日本で言えば東京の銀座ICON153みたいな
所です。ロッテ百貨店という巨大デパートやブティックなどが連なるオシャレな街。
私もブランド物たっぷり買ってきました!!

韓国流行発信の地ICON149とあって夜もにぎわっています。




おおっとface10、韓国にも日本おなじみのセブンイレブンがあるんですね~。


買い物だけでなく、もちろん目的は韓国グルメicon28!!
中でも一番美味しかったのは、このお店!→
http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=748

もし韓国に行かれることがあったら、ぜひオススメです。ICON65
日本人の口にも合うこと間違いなし!!ICON65

韓国ではキムチはどの店でも無料で食べれるのですが、どこも本場はスッパイ!!
日本人の食文化や味覚には少し刺激が強く、うちのキムチの方が間違いなくウマイ!!

そして帰国後、ますますキムチ作りに燃えています!!ICON179

今週から気温がぐんと下がり、底冷えする京都の冬がやってきました。
週末には綺麗な紅葉が期待できそうな予感。ICON122

そして寒い日には鍋!!チゲ鍋!!
暖まりますよ~ICON156

白菜キムチ

白菜キムチ 刻み

オイキムチ

カクテキ  


Posted by kimchi at 22:42Comments(0)韓国キムチ

2008年10月29日

食欲の秋、キムチの秋

近頃随分ICON122ICON122秋らしい季節ICON122ICON122になってきましたね。
食欲が増す一方ですICON179

キムチチゲ鍋
チヂミ
豚キムチ
ビビンパ
ICON45

ついついキムチ料理ばかりが浮かんできます。
やっぱりキムチが大好きなのですicon14

暑い夏にパーべキューなどと食べるキムチも好きなんですが、

個人的には
寒くて凍える夜に、
暖かい部屋でみんなで囲んで食べる
キムチ鍋が最高!ICON158

今年は何回鍋を囲むことでしょう

さて、近頃は食品に関する深刻な問題が色んな企業で発生してます。
食べ物を扱う身として、非常に残念でなりません。

偽装
賞味期限ギレ


何だか聞きなれてしまった単語…
悲しいですねface07

キムチ倶楽部は白菜の産地も公表し、
HPで従業員の顔も載せています。

業者様向けにはサンプルもご用意しています。



美味しいキムチをたくさんの方に食べて欲しい!!

その一心なのですICON179

これからも皆様に安全なキムチをお届けできるよう、
これからも従業員一同、精進いたします!

応援宜しくお願い致します。

今日はちょっと真面目なブログになっちゃいました。ICON148



白菜キムチ


白菜キムチ 刻み


オイキムチ

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Posted by kimchi at 22:14Comments(0)おすすめキムチ

2008年10月02日

秋ですよ!白菜の季節です!

秋の風が涼しく心地よい季節になりました。

やって参りました!白菜の秋!





この時期の白菜は長野産ですICON59

長野の広い畑で育った白菜は初夏から秋にかけて最盛期

冷涼な高原icon01の特性を生かして、

みずみずしく、シャッキシャキの美味しい白菜ICON45

が育てられているのです。

長野の農家に愛情をたっぷり注ぎ込まれた白菜は

さらに自社工場で、じっくりゆっくり時間をかけて



ICON179真っ赤ICON179に染まり、

皆様の食卓へ運ばれています。

さらに!!

実は色んな効果があるんです!

・食物繊維が豊富!整腸作用抜群!

・低カロリー

・ビタミンCが豊富なので風邪などの予防や美肌効果あり!

・ガンや動脈硬化の予防

・高血圧予防や利尿作用


素晴らしいですね~ICON59





まっかなキムチで健康になりましょう!!icon23

即日配達ICON35


白菜キムチ


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Posted by kimchi at 18:06Comments(0)おすすめキムチ

2008年09月18日

キムチの基本!

こんばんはICON121
久しぶりにブログを書きます。

日本列島には台風が近付いて来ているみたいですねicon05
今回の台風はスピードが大変遅くて厄介なタイプらしいですよ。
気をつけて下さいね。

さて、今日はこんな画像をどうぞ。





キムチは常に真っ赤!!なイメージですが、
元は野菜です。(当たり前ですが…)


画像はキムチで一番よく使われる白菜の塩漬けです。
美味しいキムチを作るには、この塩漬けが重要!!ICON31


この塩の量がキムチの味を左右するといっても過言ではないのです。ICON179


だから、丁寧に丁寧にわが子を育てるかのように塩漬けにするのですよ。
この基礎があってのキムチです!!

ほ~ら!!小さな積み重ねがこんなに美味しそうなキムチになりますICON59






昔、学生の頃によく通っていた定食屋さんに

『豚キムチチーズ』

というメニューがありました。
その名のとおり、豚キムチの上にチーズがのっているメニューです。

懐かしいあの味、急に食べたくなりました。今度行ってみようかなICON45
こんな感じで私達のキムチが皆さんの心に残るものになりますように…face01


白菜キムチ

白菜キムチ 刻み

オイキムチ

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Posted by kimchi at 21:53Comments(0)おすすめキムチ

2008年09月04日

夏バテの体には…

昼間はまだまだ暑い日が続く今日この頃ですが、
京都伏見の町も夜は大分涼しくなりましたICON121

8月の夏バテが今頃…という方も多いのでは?
そんなあなたに…食欲増進にはやっぱりキムチ!!


キムチには食物繊維、乳酸菌、ビタミン類、タンパク質
豊富に含まれているのです!
冷麺の具にしてみたり、
豚キムチにネバネバ食材のオクラを入れたり…

なんだか体がだるいなぁ…ICON45という方はぜひお試し下さいICON65


さて、きょうもせっせと
キムチ作りに励んでおります。

下の写真は工場の内部です。
従業員は皆、たっぷりと愛情込めて、ひとつずつ手作業でキムチを出荷しています。
美味しいキムチを安心して皆様のもとへお届けする為の努力は惜しみません!!





あぁ、キムチ鍋の季節が待ち遠しい限りです ICON156
では、また



白菜キムチ


白菜キムチ 刻み


オイキムチ


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Posted by kimchi at 14:34Comments(0)キムチ工場から

2008年08月30日

買い物

ギター買っちゃいました
あの憧れのフェンダーです
わかる人だけ分かってください
今日は寝れへんな!
  


Posted by kimchi at 22:08Comments(0)

2008年08月29日

習い事

子供といっしょに習字を習おうと思うのですが、どこか良い教室知りませんか?できれば京都の伏見区内で、よろしくお願いします。
  


Posted by kimchi at 14:46Comments(0)

2008年08月28日

ライブ

ライブに行ってきました
大好きなジョニー大倉さん
  


Posted by kimchi at 15:47Comments(0)

2008年08月27日

耳寄り情報

猛暑も終わりを告げ、近頃大分涼しい季節となりました。
8月も残るところ後わずか。

久しぶりのブログ更新でご無沙汰してて申し訳ないですface07

これからの季節といえば、芸術の秋ICON141、スポーツの秋ICON55、そして食欲の秋icon28
野菜も美味しい収穫の秋!!
ホウレンソウに大根に白菜に…キムチがさらに美味しい季節に近付きつつあります。

そこで今回はとっておきのお知らせが。
8月31日までプレゼントキャンペーン開催中!!

キムチ倶楽部で商品をお買い上げいただいた皆様に「ゴマの葉の缶詰」をプレゼント!!

期間残りわずかです!!お急ぎ下さい!!

「ゴマの葉」とは?ご存知でない方も多いはず。
見た目は青じそ(大葉)にそっくりですが、香りや味は全く違います。
味付けは野菜醤油漬け。キムチとともに韓国を感じる事ができる味です。
そのままで食べるもよし、キムチと並べて白ご飯にのせたり、お肉を巻いたり、ラーメンに入れたり……うまいっ!
ぜひご賞味下さい!!

もちろん!キムチとご一緒にICON31


即日配達ICON35



白菜キムチ

白菜キムチ 刻み




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Posted by kimchi at 11:58Comments(0)おすすめキムチ

2008年03月01日

春・・キムチ!

なんだかんだで、2月は早いですね。
あっという間に3月になってしまいましたface04

更新が滞ってしまって申し訳ないですicon10

春も近づき、少しだけですが暖かくなってきましたね。

春になると、野菜がとってもおいしくなりますよね。

知り合いが、豚キムチを作るときにこの時期からは「春キャベツ」を入れると
おいしいと教えてくれました。

ニラやごま油でがっつり味付けしてしまうよりも
野菜いため風味にして、味をまろやかにするそうです。

お酒など飲まない、お子さん達などにもぴったりですね。
ちょっとした野菜炒め感覚で食べられますよface02

春キャベツのシャキシャキ感とキムチの辛味がうまくマッチして
この季節のおかずにはもってこいかも。

一度、おためししてみてはいかがでしょう?

プラス、当店のキムチをお使いいただけば、
スーパーで買えるキムチよりも格段にこだわりのある味に仕上がりますよ~ICON65

それでは今日はこの辺で。

暖かい休日は。気分が良いですねICON59


即日配達ICON35


白菜キムチ


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Posted by kimchi at 15:07Comments(0)おすすめキムチ

2008年02月18日

キムチの変わった食べ方。

まだまだ寒いですね。

朝、雪が降るのが普通のようになってきました。
本当に寒くて起きるのは辛いです。


今日は知人からおもしろいキムチの食べ方を聞きました。

その名も「キムチマヨトースト」!

嵐の宿題くん という番組で提出?されたそうです。

画像がなくて残念ですが、
トーストに刻みキムチを引いて
マヨネーズとピザ用チーズをかけてトースターで焼くそうです。

辛いものってかなりマヨネーズに合うので(七味マヨネーズとか)
かなりおいしそうな感じかします。

さっそく明日やってみようかと思いますface05

納豆マヨトーストのように、人気になるといいなぁ。

即日配達ICON35

白菜キムチ

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Posted by kimchi at 20:53Comments(0)キムチのレシピ

2008年02月13日

ゆきむち。

雪です。

2月も中旬だというのになんなんでしょうかこの寒さはICON47

こんな日の工場は。。極寒ですface04

もちろん野菜を洗うのにお湯なんて使えませんから

冷水で朝からがんばってますよ!

滅菌ゴム手袋をして作業するのですが、ゴムがひび割れてしまうほど寒い朝もありますICON50

それでも愛するキムチのためならひと工程づつ、愛情をこめますよ~ICON65

キムチ倶楽部のサイトでは、「キムチができるまで」を動画で詳しく紹介しています。
ぜひ見てみてくださいねicon15


今日もうちのキムチが焼肉屋さんやみなさんの食卓に並んでいることを想像して
士気をあげてましたface02


さて、まだまだ続きそうなこの寒い日々・・・
週末は道に雪だるまもいました。



早く暖かくならないかな。。icon01


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白菜キムチ

白菜キムチ カブ



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Posted by kimchi at 17:42Comments(0)キムチ工場から

2008年02月05日

チューボーですよ!キムチチゲ

二月になってしまいましたね。。face08
早いなぁ。

伏見は結構朝はゆきがちらほらします。まだまだ朝がつらいですICON47


土曜日の話ですが、
テレビの「チューボーですよ」で
メニューがキムチチゲでしたface01



関西に住んでいると、東京の巨匠のお店ばかりで少しはがゆい気がしますが、
この番組は見ていて楽しいので大好きです。
ゲストは永作博美さんicon12



チューボーですよのレシピ>>

私がいつも作るレシピよりも具材が多く、
見た目にもこだわっている感じがいいですねICON63
最後に春菊を添えるところがよかったICON59
ぐっと見映えしますね~ICON65


結果は★2.5個でしたICON45

どうも少し塩からかったらしいですface06

石鍋だったからすごく熱々で辛そうに見えて、夕飯のあとだったのですがおなかがすいてきました(笑)
最近知ったのですが、石鍋って比較的リーズナブルな値段で
手軽に手にはいるものなんですねICON35

1人鍋ならぬ1人チゲも手軽にできそうでお勧めですicon22

キムチのパワーで、あと少しの寒い季節を乗り越えましょうicon14


それにしても、ゲストの永作博美さんはかわいかった・・・・ICON108



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Posted by kimchi at 19:39Comments(0)キムチのレシピ

2008年01月30日

キムチのにおい?

こんばんはface01

最近、周りで胃腸風邪が流行っているようで
うつらないかびくびくしていますICON47

雪こそ降りませんが夜は本当に冷え込むので
寒さ対策を怠ってはいけませんねface07

元気にがんばりましょう!
大人も風の子でicon16

今日はキムチのにおいについて。


漬物は好きだけどキムチのにおいが苦手。
次の日が心配、、、


などの声がありますね。

私は生まれたときからキムチのある生活を送っているので
特にキムチを「にんにく臭い」と思ったことはないのですが
においが無い食べ物ではないし
確かに女性や、接客業などをしている人は気になってしまうかもしれませんねface04


撃退法をお教えしますICON59

基本に知られているのは牛乳ですね。ICON120

食前食後に飲むと、胃からのにおいをシャットアウトしてくれます。
緑茶などもカテキンの力で口臭予防になりますよ。

次に、効果テキメンなのはりんごicon01
というか果物は全般的にききます。

韓国では、食前食後に果物が出ることが多いかも・・


あと、意外なのは大根おろしICON35

おろした大根を汁ごと食べるとジアスターゼという消化酵素が口の粘膜についたニオイを分解してくれるみたいです。

焼肉屋などでキムチをついつい食べ過ぎてしまったときなど、
大根おろしを食べれば胃もすっきりして消化作用もおこりますからちょうどいいかもしれませんねface02


キムチを倦厭している人でもカンタンに撃退できます。
しかもおいしい方法でICON63


今日はそんなマメ知識講座でしたicon14


一月も終わりですねぇ。。(しみじみ)


即日配達ICON35
白菜キムチ
白菜キムチ 刻み


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Posted by kimchi at 18:41Comments(0)キムチのマメ知識

2008年01月25日

キムチとお客様

今日も雪ですねicon04

自分は静かに降る雪が好きなのですが
今日の朝の雪は小さな雹のようで
かさがバチバチ音を立てていましたicon03

今日のワンショット↓↓
はくさい

はくさいはくさいはくさい・・・・ICON48

これも全部キムチになりますよーICON59
白菜ありきのキムチ倶楽部です(笑)


今日はお取引のあるお客様より、「おいしかったです。ありがとう。」というお声をいただきました。

キムチ倶楽のHPでは以前よりお客様の声を掲載させていただいておりますICON96
おかげさまで、お喜びの声ばかりいただき、ありがたい限りですface02

キムチ職人冥利につきます!ICON179

そして、世のキムチ好きをうならせるようなキムチをつくっていきますよ~
icon12
人気の商品、手軽に食べられるものだからこそ
こだわりの味を出していきますICON118


お客様に喜んでいただけることがやっぱり一番ですICON35


今日は寒いですが少々アツく語ってしまいましたねicon10

よかったらお客様の声、ご覧になってみてくださいねー


即日配達ICON35

白菜キムチ

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Posted by kimchi at 20:39Comments(0)キムチ工場から

2008年01月22日

キムチは白菜?

今日も寒い!

今日は前の記事に引き続き、白菜について!

白菜選びからキムチの味は始まるんですよface01

「赤くて辛いだけやん?」って思ってたあなたは甘い!(・・・)


コレは毎日工場でつかう白菜たちです。

私の白菜選びのコツをお教えしましょう!
胴がよく張っていて、しりが丸みを帯びている、手で持つとずっしりと重量感のあるものを選びましょう。
冬野菜の白菜は寒ければ寒いほど、甘みを蓄えます。
水分が95~96%ですが、色々な栄養素が微量ながらまんべんなく含まれているんですよ~ICON59

見た目は葉が薄緑色に縮れていて、黄ばみがなく、巻きがしっかりしていて、葉先をしっかり巻きこんでいるものを選んでますicon14

たまには、キムチ以外の話もアリ?かな。

キムチをいれて白菜や具財を煮てるキムチ鍋も、実は白菜in白菜だったりするんですね(笑)ICON49
さて、
今日は我が家も久々にキムチ鍋しようかなICON63



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Posted by kimchi at 20:13Comments(0)キムチ工場から

2008年01月17日

キムチと白菜

今日は京都に雪が降りましたねicon04

パラパラーではなくしんしんと・・face06
伏見でも朝から降っていて
積もりこそしませんでしたが
やはり風情がありますねicon04

でも寒いのはやっぱり苦手だ・・・face07

さて、今日はいつも押している白菜キムチ・・・


「白菜」について

白菜ICON120

コレは昔から中国では
「白菜が出回る季節になると医者が青くなる」
「白菜にまさる野菜はない」


と言われるほど冬に食べるには身体に良いといわれているらしいですface08icon14


カリウムが多いので余分な塩分を排出する利尿作用があり、
体にこもった余分な熱をとるといわれています。
また食物繊維も豊富で便通を整える効果もあるんですICON59

もちろんビタミンCも豊富face05

そして・・・そんな栄養満点の白菜を漬けたのがキムチICON35


もう、栄養面ではいうことありませんね!(笑)

キムチ倶楽部の白菜はおいしさを求めて季節によって産地を変えますが
11月~3月 茨城県産、4月~6月九州産、 7月~10月長野県産
もちろん国産のおいしい白菜をふんだんに使っています。

原料にも自信アリですICON65

さて、
しばらく寒いでしょうが、冬場もおいしいキムチ作りがんばりますface01



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Posted by kimchi at 20:35Comments(0)キムチのマメ知識

2008年01月12日

贅沢キムチ鍋!

こんにちは。また3連休で、ファミリーには嬉しい季節ですねface02
久しぶりにキムチのオリジナルレシピ第4段ICON35!!

まだまだ鍋のおいしい季節が続きますねぇicon01
少し贅沢にたまにはこんな鍋をしてみましょうicon14


ワタリガニのチゲ

ワタリガニのチゲ

カニのダシをいかして海鮮キムチ鍋って感じです。

【材料】2~3人用
* ワタリガニ 2ハイぶつ切り
* 豆腐 1丁
* 椎茸 4~5枚
* 白ねぎ 2本
* セリ 1束
* じゅんさい 適量
* キムチ倶楽部の白菜キムチ 適量

【スープの調味料】
* うまみ調味料 少量
* みそ 大さじ2杯
* 砂糖 少し
* 薄口しょうゆ 少し
* ごま油 ほんの少し
* ヤンニン 大さじ2杯


[作り方]
1. 鍋に火を3カップくらい入れて、水からカニを入れて煮ます。
※水アクをまめにとると、美味しく出来上がります。
2. カニに火が通ったら、調味料を入れます。
3. 残りの材料をいれ、最後にお好みでキムチを入れ、一煮立ちしたらお召し上がりください。


カニのダシと辛みが合う!ICON63icon12
カニ鍋もちょっとした工夫で色々なバリエーションで楽しめますよーICON59
今夜はちょっと贅沢に、家族や仲間で鍋パーティーしてみては?

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Posted by kimchi at 18:45Comments(0)キムチのレシピ

2008年01月07日

七草もキムチ!

遅ればせながら。

皆様、新年あけましておめでとうございますICON83

本年度もキムチ倶楽部をどうぞよろしくお願いいたします。

2008年も明けたと思いきや、あっという間に1週間たってしまいました。
ご挨拶が遅れて申し訳ありませんICON44


今年は韓国には帰っていないのですが、
我が家では韓国のお正月料理、トックッを食べました。
韓国の人は必ず食べる日本で言うお雑煮のようなものですICON156
スープのほうは、牛肉や鶏肉を使って作りますので
餅スープって感じが近いかなICON90
トック
トックはお餅のこと(わかりづらいかな・・)日本でも売ってますよーicon14
ただ、日本のお餅とは起源が違うらしいです。

韓国のお正月は家族がチマチョゴリを着たり祭祀の料理の準備などでにぎわったん
だろうなぁ。


ちなみに今日は七草粥の日(?)ですねicon28
年末年始にフル活用した胃腸をいたわるのですface02

みなさんは七草全部いえますかICON36

せり・なずな・ごぎょう・はこべら・ほとけのざ・すずな・すずしろ

ですよ(すみません。調べましたicon10)


もちろんここでも私が言いたいのはひとつ!

お粥ってとってもやさしい味ですよね?

病人じゃないんだしやっぱりもっとパンチがほしい!
って人は・・・

もちろんキムチを入れてみてくださいICON65

おかゆなら、細かめに刻んだ白菜キムチもいいですが
私はオイキムチと一緒に食べるのがおすすめICON63

一緒に煮込んでも良いですし
白粥にお好みで入れて食べたりするのもいいですよicon22


正月太りも、ピリリとおいしく解消しましょうICON35


さぁ2008年!!
キムチ倶楽部始動です!ICON35

今年もみなさまにとって良き年になりますように!!

オイキムチ
オイキムチ


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Posted by kimchi at 16:32Comments(0)おすすめキムチ

2007年12月25日

キムチの赤は・・・

みなさま。メリークリスマスICON35
どこのお店に行ってもクリスマス一色!

韓国でも日本や世界と同じようにクリスマスは盛り上がりますface02
ソウルの町はイルミネーションで普段にも増してキラキラしますよicon12

そういえば、冬になるとまだまだヨン様ツアーが人気がでてくるそうです。
「冬のソナタ」のロケ地めぐりは、リピーターが毎年いるそう。
オバちゃんパワーとはいえ、韓国旅行がメジャーになることは良いことです。

ヨン様様様・・ですかね。icon11


こんな陽気な話題をふっておいてなんですが、
今日の私はちょっと不機嫌ですICON47

今年の漢字を知っていますか?
「偽」です。

私の住む京都の清水寺で毎年発表があるのですが、
みんな口をそろえて
「食品の偽装とか・・」と言っていますよね。


同じ食品業者として、
賞味期限を偽ったり、原料表示を偽ったり、
ましてや着色料をわざわざ使ったり
恥ずかしくないんでしょうかicon09
消費者に不安を持たせるなんて、悲しくなってしまいます。

お客様に「おいしいものを食べてもらいたい」と
思って心を込めて製造するはずやのに・・face09

もちろん弊社のキムチは
保存料、合成着色料は一切使用しておりません。
賞味期限はカブキムチで約2週間です。
原材料も
韓国産の唐辛子と
国産の白菜、その他国産にこだわった原料を使って
心を込めて漬けておりますICON59

また、キムチの赤色100%唐辛子ヤンニョムの色と
私の情熱の表れでもあると思っておりますICON65

コレは絶対偽装できませんICON66

お客様に「うまい!」と言っていただけるキムチ屋を
目指して
今日もクリーンなキムチを作ってまいります。

今日はなんだか堅いブログになってしまいましたが
こんな日も、アリでしょう(笑い)


寒い中がんばってくれている弊社のスタッフをパチリicon23

とうとう今年もほんとにわずか!

働く皆さん、がんばりましょう。ICON120

即日発送ICON35
チャンジャ

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Posted by kimchi at 21:43Comments(0)キムチ工場から