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Posted by 京つう運営事務局 at

2007年10月26日

晩酌にもぴったり

すっかり気温も落ち夜はひんやりしてきましたねface10
冷たいビールよりも、日本酒や焼酎などがおいしく感じる季節ですICON108

今日は少し変わった韓国食材をご紹介。

韓国キムチ

韓国スルメです。

日本のスルメと韓国のスルメはちょっと違います。
甘みと辛みがちょうどいい具合にマッチして
お酒によく合いますicon21
キムチ以外にも、隠れた人気商品なのですよICON122

韓国スルメの詳細ページ>>


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Posted by kimchi at 19:33Comments(0)おすすめ韓国食材

2007年10月24日

おなじみのキムチメニュー

キムチのオリジナルレシピ第二段を紹介します。

今日は・・・焼肉にいったら必ず頼みたくなってしまうコレ!


キムチビビンパ



【材料】2~3人用
* ご飯 300g
* キムチ倶楽部の白菜キムチ 100g(小さめに切ったもの)
* かつお節 3~4g(大さじ5杯くらい)
* ニラ 適量
* もみのり お好みで

【調味料】
* ごま油 大さじ2杯
* こしょう 適量
* ダシダ(うまみ調味料) 適量
* しょうゆ(薄口) 少量


[作り方]
1. フライパンを熱し、ごま油を引いてご飯を炒めます。
2. よくご飯が炒められたら、ダシダ、こしょう、しょうゆ、かつお節を入れて、混ぜ炒めます。
3. 白菜キムチを入れ、白菜キムチが白くなる位まで炒め、小さく切ったニラをふりかけて、出来上がりです。


よくかきまぜて食べるのがポイントですICON63

焼肉店の味が手軽にできてしまいますICON59
また、アレンジしてオリジナルのビビンパを楽しむのもいいですねICON35




白菜キムチ
白菜キムチ カブ


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Posted by kimchi at 20:13Comments(0)キムチのレシピ

2007年10月22日

キムチ作りも日々精進です。

忍

これは事務所にある額で相撲行司の木村庄之助さんからいただいた物です。
何か困難のような事が起こるたびにこれを見て自分を諫めています。忍

白菜キムチ
白菜キムチ 刻み


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Posted by kimchi at 19:48Comments(0)

2007年10月19日

風邪撃退はキムチ料理で!

皆様、風邪がはやっているようですね。
こんなときは!・・・・・キムチ料理!

今日はキムチのオリジナルレシピを紹介します。

キムチクッパ

キムチクッぱ

【材料】2人用
* ご飯 100g(洗ってヌメリをとったもの)
* キムチ倶楽部の白菜キムチ 50g(小さめに切ったもの)
* 卵 2個
* 刻みねぎ 適量
* もみのり 適量

【調味料】
* スープ(アサリのダシダで取ったもの) 1000ml
* しょうゆ(薄口) 適量

[作り方]
1. スープを熱し、薄口しょうゆで味を付けます。
2. ご飯をいれ、2~3分炊きます。
3. 卵をときほぐし、混ぜて火を止めます。
4. 刻みねぎ、もみのりを適量入れて出来上がりです。



辛さで風邪を乗り切りましょうICON35




白菜キムチ
白菜キムチ カブ


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Posted by kimchi at 16:22Comments(0)