2008年09月18日
キムチの基本!
こんばんは
久しぶりにブログを書きます。
日本列島には台風が近付いて来ているみたいですね
今回の台風はスピードが大変遅くて厄介なタイプらしいですよ。
気をつけて下さいね。
さて、今日はこんな画像をどうぞ。
キムチは常に真っ赤!!なイメージですが、
元は野菜です。(当たり前ですが…)
画像はキムチで一番よく使われる白菜の塩漬けです。
美味しいキムチを作るには、この塩漬けが重要!!
この塩の量がキムチの味を左右するといっても過言ではないのです。
だから、丁寧に丁寧にわが子を育てるかのように塩漬けにするのですよ。
この基礎があってのキムチです!!
ほ~ら!!小さな積み重ねがこんなに美味しそうなキムチになります
昔、学生の頃によく通っていた定食屋さんに
『豚キムチチーズ』
というメニューがありました。
その名のとおり、豚キムチの上にチーズがのっているメニューです。
懐かしいあの味、急に食べたくなりました。今度行ってみようかな
こんな感じで私達のキムチが皆さんの心に残るものになりますように…
白菜キムチ
白菜キムチ 刻み
オイキムチ
オイキムチ
早くて安くて美味しいキムチを工場直送で-->
http://www.kimchi-club.com/
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日本列島には台風が近付いて来ているみたいですね
今回の台風はスピードが大変遅くて厄介なタイプらしいですよ。
気をつけて下さいね。
さて、今日はこんな画像をどうぞ。
キムチは常に真っ赤!!なイメージですが、
元は野菜です。(当たり前ですが…)
画像はキムチで一番よく使われる白菜の塩漬けです。
美味しいキムチを作るには、この塩漬けが重要!!
この塩の量がキムチの味を左右するといっても過言ではないのです。
だから、丁寧に丁寧にわが子を育てるかのように塩漬けにするのですよ。
この基礎があってのキムチです!!
ほ~ら!!小さな積み重ねがこんなに美味しそうなキムチになります
昔、学生の頃によく通っていた定食屋さんに
『豚キムチチーズ』
というメニューがありました。
その名のとおり、豚キムチの上にチーズがのっているメニューです。
懐かしいあの味、急に食べたくなりました。今度行ってみようかな
こんな感じで私達のキムチが皆さんの心に残るものになりますように…
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2008年09月04日
夏バテの体には…
昼間はまだまだ暑い日が続く今日この頃ですが、
京都伏見の町も夜は大分涼しくなりました
8月の夏バテが今頃…という方も多いのでは?
そんなあなたに…食欲増進にはやっぱりキムチ!!
キムチには食物繊維、乳酸菌、ビタミン類、タンパク質が
豊富に含まれているのです!
冷麺の具にしてみたり、
豚キムチにネバネバ食材のオクラを入れたり…
なんだか体がだるいなぁ…という方はぜひお試し下さい
さて、きょうもせっせと
キムチ作りに励んでおります。
下の写真は工場の内部です。
従業員は皆、たっぷりと愛情込めて、ひとつずつ手作業でキムチを出荷しています。
美味しいキムチを安心して皆様のもとへお届けする為の努力は惜しみません!!
あぁ、キムチ鍋の季節が待ち遠しい限りです
では、また
白菜キムチ
白菜キムチ 刻み
オイキムチ
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豊富に含まれているのです!
冷麺の具にしてみたり、
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なんだか体がだるいなぁ…という方はぜひお試し下さい
さて、きょうもせっせと
キムチ作りに励んでおります。
下の写真は工場の内部です。
従業員は皆、たっぷりと愛情込めて、ひとつずつ手作業でキムチを出荷しています。
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