2008年09月18日
キムチの基本!
こんばんは
久しぶりにブログを書きます。
日本列島には台風が近付いて来ているみたいですね
今回の台風はスピードが大変遅くて厄介なタイプらしいですよ。
気をつけて下さいね。
さて、今日はこんな画像をどうぞ。
キムチは常に真っ赤!!なイメージですが、
元は野菜です。(当たり前ですが…)
画像はキムチで一番よく使われる白菜の塩漬けです。
美味しいキムチを作るには、この塩漬けが重要!!
この塩の量がキムチの味を左右するといっても過言ではないのです。
だから、丁寧に丁寧にわが子を育てるかのように塩漬けにするのですよ。
この基礎があってのキムチです!!
ほ~ら!!小さな積み重ねがこんなに美味しそうなキムチになります
昔、学生の頃によく通っていた定食屋さんに
『豚キムチチーズ』
というメニューがありました。
その名のとおり、豚キムチの上にチーズがのっているメニューです。
懐かしいあの味、急に食べたくなりました。今度行ってみようかな
こんな感じで私達のキムチが皆さんの心に残るものになりますように…
白菜キムチ
白菜キムチ 刻み
オイキムチ
オイキムチ
早くて安くて美味しいキムチを工場直送で-->
http://www.kimchi-club.com/
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日本列島には台風が近付いて来ているみたいですね
今回の台風はスピードが大変遅くて厄介なタイプらしいですよ。
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キムチは常に真っ赤!!なイメージですが、
元は野菜です。(当たり前ですが…)
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美味しいキムチを作るには、この塩漬けが重要!!
この塩の量がキムチの味を左右するといっても過言ではないのです。
だから、丁寧に丁寧にわが子を育てるかのように塩漬けにするのですよ。
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昔、学生の頃によく通っていた定食屋さんに
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Posted by kimchi at 21:53│Comments(0)
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