京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |伏見区

新規登録ログインヘルプ


プロフィール
kimchi
kimchi
安い!うまい!がモットー。
伏見のキムチ工場からキムチを即日配達いたします。
インフォメーション
【京つうからのお知らせ】
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE

2008年09月18日

キムチの基本!

こんばんはICON121
久しぶりにブログを書きます。

日本列島には台風が近付いて来ているみたいですねicon05
今回の台風はスピードが大変遅くて厄介なタイプらしいですよ。
気をつけて下さいね。

さて、今日はこんな画像をどうぞ。

キムチの基本!



キムチは常に真っ赤!!なイメージですが、
元は野菜です。(当たり前ですが…)


画像はキムチで一番よく使われる白菜の塩漬けです。
美味しいキムチを作るには、この塩漬けが重要!!ICON31


この塩の量がキムチの味を左右するといっても過言ではないのです。ICON179


だから、丁寧に丁寧にわが子を育てるかのように塩漬けにするのですよ。
この基礎があってのキムチです!!

ほ~ら!!小さな積み重ねがこんなに美味しそうなキムチになりますICON59

キムチの基本!




昔、学生の頃によく通っていた定食屋さんに

『豚キムチチーズ』

というメニューがありました。
その名のとおり、豚キムチの上にチーズがのっているメニューです。

懐かしいあの味、急に食べたくなりました。今度行ってみようかなICON45
こんな感じで私達のキムチが皆さんの心に残るものになりますように…face01


白菜キムチ

白菜キムチ 刻み

オイキムチ

オイキムチ


早くて安くて美味しいキムチを工場直送で-->
http://www.kimchi-club.com/


同じカテゴリー(おすすめキムチ)の記事画像
簡単キムチ鍋★☆
秋ですよ!白菜の季節です!
耳寄り情報
七草もキムチ!
年末のキムチ
キムチ鍋じゃなくても・・
同じカテゴリー(おすすめキムチ)の記事
 簡単キムチ鍋★☆ (2009-02-27 19:15)
 食欲の秋、キムチの秋 (2008-10-29 22:14)
 秋ですよ!白菜の季節です! (2008-10-02 18:06)
 耳寄り情報 (2008-08-27 11:58)
 春・・キムチ! (2008-03-01 15:07)
 七草もキムチ! (2008-01-07 16:32)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。