2008年09月04日
夏バテの体には…
昼間はまだまだ暑い日が続く今日この頃ですが、
京都伏見の町も夜は大分涼しくなりました
8月の夏バテが今頃…という方も多いのでは?
そんなあなたに…食欲増進にはやっぱりキムチ!!
キムチには食物繊維、乳酸菌、ビタミン類、タンパク質が
豊富に含まれているのです!
冷麺の具にしてみたり、
豚キムチにネバネバ食材のオクラを入れたり…
なんだか体がだるいなぁ…という方はぜひお試し下さい
さて、きょうもせっせと
キムチ作りに励んでおります。
下の写真は工場の内部です。
従業員は皆、たっぷりと愛情込めて、ひとつずつ手作業でキムチを出荷しています。
美味しいキムチを安心して皆様のもとへお届けする為の努力は惜しみません!!
あぁ、キムチ鍋の季節が待ち遠しい限りです
では、また
白菜キムチ
白菜キムチ 刻み
オイキムチ
オイキムチ
早くて安くて美味しいキムチを工場直送で-->
http://www.kimchi-club.com/
京都伏見の町も夜は大分涼しくなりました
8月の夏バテが今頃…という方も多いのでは?
そんなあなたに…食欲増進にはやっぱりキムチ!!
キムチには食物繊維、乳酸菌、ビタミン類、タンパク質が
豊富に含まれているのです!
冷麺の具にしてみたり、
豚キムチにネバネバ食材のオクラを入れたり…
なんだか体がだるいなぁ…という方はぜひお試し下さい
さて、きょうもせっせと
キムチ作りに励んでおります。
下の写真は工場の内部です。
従業員は皆、たっぷりと愛情込めて、ひとつずつ手作業でキムチを出荷しています。
美味しいキムチを安心して皆様のもとへお届けする為の努力は惜しみません!!
あぁ、キムチ鍋の季節が待ち遠しい限りです
では、また
白菜キムチ
白菜キムチ 刻み
オイキムチ
オイキムチ
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2008年02月13日
ゆきむち。
雪です。
2月も中旬だというのになんなんでしょうかこの寒さは
こんな日の工場は。。極寒です
もちろん野菜を洗うのにお湯なんて使えませんから
冷水で朝からがんばってますよ!
滅菌ゴム手袋をして作業するのですが、ゴムがひび割れてしまうほど寒い朝もあります
それでも愛するキムチのためならひと工程づつ、愛情をこめますよ~
キムチ倶楽部のサイトでは、「キムチができるまで」を動画で詳しく紹介しています。
ぜひ見てみてくださいね
今日もうちのキムチが焼肉屋さんやみなさんの食卓に並んでいることを想像して
士気をあげてました
さて、まだまだ続きそうなこの寒い日々・・・
週末は道に雪だるまもいました。
早く暖かくならないかな。。
即日配達
白菜キムチ カブ
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2月も中旬だというのになんなんでしょうかこの寒さは
こんな日の工場は。。極寒です
もちろん野菜を洗うのにお湯なんて使えませんから
冷水で朝からがんばってますよ!
滅菌ゴム手袋をして作業するのですが、ゴムがひび割れてしまうほど寒い朝もあります
それでも愛するキムチのためならひと工程づつ、愛情をこめますよ~
キムチ倶楽部のサイトでは、「キムチができるまで」を動画で詳しく紹介しています。
ぜひ見てみてくださいね
今日もうちのキムチが焼肉屋さんやみなさんの食卓に並んでいることを想像して
士気をあげてました
さて、まだまだ続きそうなこの寒い日々・・・
週末は道に雪だるまもいました。
早く暖かくならないかな。。
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2008年01月25日
キムチとお客様
今日も雪ですね
自分は静かに降る雪が好きなのですが
今日の朝の雪は小さな雹のようで
かさがバチバチ音を立てていました
今日のワンショット↓↓
はくさいはくさいはくさい・・・・
これも全部キムチになりますよー
白菜ありきのキムチ倶楽部です(笑)
今日はお取引のあるお客様より、「おいしかったです。ありがとう。」というお声をいただきました。
キムチ倶楽のHPでは以前よりお客様の声を掲載させていただいております
おかげさまで、お喜びの声ばかりいただき、ありがたい限りです
キムチ職人冥利につきます!
そして、世のキムチ好きをうならせるようなキムチをつくっていきますよ~
人気の商品、手軽に食べられるものだからこそ
こだわりの味を出していきます
お客様に喜んでいただけることがやっぱり一番です
今日は寒いですが少々アツく語ってしまいましたね
よかったらお客様の声、ご覧になってみてくださいねー
即日配達
白菜キムチ カブ
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今日の朝の雪は小さな雹のようで
かさがバチバチ音を立てていました
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これも全部キムチになりますよー
白菜ありきのキムチ倶楽部です(笑)
今日はお取引のあるお客様より、「おいしかったです。ありがとう。」というお声をいただきました。
キムチ倶楽のHPでは以前よりお客様の声を掲載させていただいております
おかげさまで、お喜びの声ばかりいただき、ありがたい限りです
キムチ職人冥利につきます!
そして、世のキムチ好きをうならせるようなキムチをつくっていきますよ~
人気の商品、手軽に食べられるものだからこそ
こだわりの味を出していきます
お客様に喜んでいただけることがやっぱり一番です
今日は寒いですが少々アツく語ってしまいましたね
よかったらお客様の声、ご覧になってみてくださいねー
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白菜キムチ カブ
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2008年01月22日
キムチは白菜?
今日も寒い!
今日は前の記事に引き続き、白菜について!
白菜選びからキムチの味は始まるんですよ
「赤くて辛いだけやん?」って思ってたあなたは甘い!(・・・)
コレは毎日工場でつかう白菜たちです。
私の白菜選びのコツをお教えしましょう!
胴がよく張っていて、しりが丸みを帯びている、手で持つとずっしりと重量感のあるものを選びましょう。
冬野菜の白菜は寒ければ寒いほど、甘みを蓄えます。
水分が95~96%ですが、色々な栄養素が微量ながらまんべんなく含まれているんですよ~
見た目は葉が薄緑色に縮れていて、黄ばみがなく、巻きがしっかりしていて、葉先をしっかり巻きこんでいるものを選んでます
たまには、キムチ以外の話もアリ?かな。
キムチをいれて白菜や具財を煮てるキムチ鍋も、実は白菜in白菜だったりするんですね(笑)
さて、
今日は我が家も久々にキムチ鍋しようかな
即日配達
白菜キムチ カブ
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http://www.kimchi-club.com/
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私の白菜選びのコツをお教えしましょう!
胴がよく張っていて、しりが丸みを帯びている、手で持つとずっしりと重量感のあるものを選びましょう。
冬野菜の白菜は寒ければ寒いほど、甘みを蓄えます。
水分が95~96%ですが、色々な栄養素が微量ながらまんべんなく含まれているんですよ~
見た目は葉が薄緑色に縮れていて、黄ばみがなく、巻きがしっかりしていて、葉先をしっかり巻きこんでいるものを選んでます
たまには、キムチ以外の話もアリ?かな。
キムチをいれて白菜や具財を煮てるキムチ鍋も、実は白菜in白菜だったりするんですね(笑)
さて、
今日は我が家も久々にキムチ鍋しようかな
即日配達
白菜キムチ カブ
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2007年12月25日
キムチの赤は・・・
みなさま。メリークリスマス
どこのお店に行ってもクリスマス一色!
韓国でも日本や世界と同じようにクリスマスは盛り上がります
ソウルの町はイルミネーションで普段にも増してキラキラしますよ
そういえば、冬になるとまだまだヨン様ツアーが人気がでてくるそうです。
「冬のソナタ」のロケ地めぐりは、リピーターが毎年いるそう。
オバちゃんパワーとはいえ、韓国旅行がメジャーになることは良いことです。
ヨン様様様・・ですかね。
こんな陽気な話題をふっておいてなんですが、
今日の私はちょっと不機嫌です
今年の漢字を知っていますか?
「偽」です。
私の住む京都の清水寺で毎年発表があるのですが、
みんな口をそろえて
「食品の偽装とか・・」と言っていますよね。
同じ食品業者として、
賞味期限を偽ったり、原料表示を偽ったり、
ましてや着色料をわざわざ使ったり
恥ずかしくないんでしょうか
消費者に不安を持たせるなんて、悲しくなってしまいます。
お客様に「おいしいものを食べてもらいたい」と
思って心を込めて製造するはずやのに・・
もちろん弊社のキムチは
保存料、合成着色料は一切使用しておりません。
賞味期限はカブキムチで約2週間です。
原材料も
韓国産の唐辛子と
国産の白菜、その他国産にこだわった原料を使って
心を込めて漬けております
また、キムチの赤色は100%唐辛子ヤンニョムの色と
私の情熱の表れでもあると思っております
コレは絶対偽装できません
お客様に「うまい!」と言っていただけるキムチ屋を
目指して
今日もクリーンなキムチを作ってまいります。
今日はなんだか堅いブログになってしまいましたが
こんな日も、アリでしょう(笑い)
寒い中がんばってくれている弊社のスタッフをパチリ
とうとう今年もほんとにわずか!
働く皆さん、がんばりましょう。
即日発送
チャンジャ
早くて安くて美味しいキムチを工場直送で-->
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どこのお店に行ってもクリスマス一色!
韓国でも日本や世界と同じようにクリスマスは盛り上がります
ソウルの町はイルミネーションで普段にも増してキラキラしますよ
そういえば、冬になるとまだまだヨン様ツアーが人気がでてくるそうです。
「冬のソナタ」のロケ地めぐりは、リピーターが毎年いるそう。
オバちゃんパワーとはいえ、韓国旅行がメジャーになることは良いことです。
ヨン様様様・・ですかね。
こんな陽気な話題をふっておいてなんですが、
今日の私はちょっと不機嫌です
今年の漢字を知っていますか?
「偽」です。
私の住む京都の清水寺で毎年発表があるのですが、
みんな口をそろえて
「食品の偽装とか・・」と言っていますよね。
同じ食品業者として、
賞味期限を偽ったり、原料表示を偽ったり、
ましてや着色料をわざわざ使ったり
恥ずかしくないんでしょうか
消費者に不安を持たせるなんて、悲しくなってしまいます。
お客様に「おいしいものを食べてもらいたい」と
思って心を込めて製造するはずやのに・・
もちろん弊社のキムチは
保存料、合成着色料は一切使用しておりません。
賞味期限はカブキムチで約2週間です。
原材料も
韓国産の唐辛子と
国産の白菜、その他国産にこだわった原料を使って
心を込めて漬けております
また、キムチの赤色は100%唐辛子ヤンニョムの色と
私の情熱の表れでもあると思っております
コレは絶対偽装できません
お客様に「うまい!」と言っていただけるキムチ屋を
目指して
今日もクリーンなキムチを作ってまいります。
今日はなんだか堅いブログになってしまいましたが
こんな日も、アリでしょう(笑い)
寒い中がんばってくれている弊社のスタッフをパチリ
とうとう今年もほんとにわずか!
働く皆さん、がんばりましょう。
即日発送
チャンジャ
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2007年12月03日
安っ!キムチ
とうとう12月に突入しました!
この速さでいくと、あっという間に「あけましておめでとうございます」と言っているような気がします
さて、今日は当社のキムチの価格について
値段をごらんになってみて、皆さんいかがでしょう?
そう、キムチ倶楽部のキムチはお手ごろ価格でお買い求めできます
通常販売されているキムチに比べて、約3分の2から2分の1の価格です。
大きな理由は、当社のポリシー
「美味しいキムチを、適正な価格で日本の食卓に届ける」に基づいています
限定品や高級品という形ではなく、もっと広く、日本の方々へ新鮮なキムチをお届けしたいと思っていますので、このような価格になっているのです。
この価格が実現できるのは、これまでわたしたちが培ってきた、卸業務のノウハウがあるからこそ。
だから多くのご注文をいただいても、美味しさを失わず、すばやく皆様のお手元に届けることができるのです
決して味で損はさせない当社自慢のキムチをぜひ、一度味わってみてください
さて、師走、がんばりましょう
即日配達
白菜キムチ 刻み
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さて、今日は当社のキムチの価格について
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そう、キムチ倶楽部のキムチはお手ごろ価格でお買い求めできます
通常販売されているキムチに比べて、約3分の2から2分の1の価格です。
大きな理由は、当社のポリシー
「美味しいキムチを、適正な価格で日本の食卓に届ける」に基づいています
限定品や高級品という形ではなく、もっと広く、日本の方々へ新鮮なキムチをお届けしたいと思っていますので、このような価格になっているのです。
この価格が実現できるのは、これまでわたしたちが培ってきた、卸業務のノウハウがあるからこそ。
だから多くのご注文をいただいても、美味しさを失わず、すばやく皆様のお手元に届けることができるのです
決して味で損はさせない当社自慢のキムチをぜひ、一度味わってみてください
さて、師走、がんばりましょう
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白菜キムチ 刻み
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2007年11月27日
冬のキムチ工場
寒いですね
布団に入って幸せを感じるようになると「ああ、冬が来たなぁ」
としみじみ思います。
年ですかね(笑)
コレは、朝の仕込み前の風景
素材を洗っているところです。
胡瓜・大根・白菜の水気の多い野菜は
さっと洗わないとシャキシャキ感が失われてしまうので
スピード勝負
朝の冷水
・・・・・つ・・冷たいです。
しかし、美味しいキムチを作るため、気を引き締めてがんばりますよ
冬の試練です
さて、年末
良い年が迎えられるようキムチ作りにいつも以上に精を出します!
即日配達
白菜キムチ 刻み
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としみじみ思います。
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胡瓜・大根・白菜の水気の多い野菜は
さっと洗わないとシャキシャキ感が失われてしまうので
スピード勝負
朝の冷水
・・・・・つ・・冷たいです。
しかし、美味しいキムチを作るため、気を引き締めてがんばりますよ
冬の試練です
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2007年11月20日
年中キムチで!
本格的に寒くなってきましたね
キムチの仕込みも朝早く・・
早起きが辛い季節になりました
これは朝、キムチを漬けているところです
辛そうでしょ
でもまだまだコレは浅漬けの状態なのです。
一晩寝かせてゆっくりヤンニョムに漬け込むことによって
コクのある美味しい辛さが生まれるんですね
もうすぐ、師走。
寒くて鍋の美味しい時期です
日本人の年間で鍋をかこむ回数は1人平均18回らしいですよ
その中でも人気はキムチ鍋だそう
皆様のお宅も、明日はキムチ鍋にしませんか
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もうすぐ、師走。
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