京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |伏見区

新規登録ログインヘルプ


プロフィール
kimchi
kimchi
安い!うまい!がモットー。
伏見のキムチ工場からキムチを即日配達いたします。
※カテゴリー別のRSSです
インフォメーション
【京つうからのお知らせ】
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2008年09月04日

夏バテの体には…

昼間はまだまだ暑い日が続く今日この頃ですが、
京都伏見の町も夜は大分涼しくなりましたICON121

8月の夏バテが今頃…という方も多いのでは?
そんなあなたに…食欲増進にはやっぱりキムチ!!


キムチには食物繊維、乳酸菌、ビタミン類、タンパク質
豊富に含まれているのです!
冷麺の具にしてみたり、
豚キムチにネバネバ食材のオクラを入れたり…

なんだか体がだるいなぁ…ICON45という方はぜひお試し下さいICON65


さて、きょうもせっせと
キムチ作りに励んでおります。

下の写真は工場の内部です。
従業員は皆、たっぷりと愛情込めて、ひとつずつ手作業でキムチを出荷しています。
美味しいキムチを安心して皆様のもとへお届けする為の努力は惜しみません!!





あぁ、キムチ鍋の季節が待ち遠しい限りです ICON156
では、また



白菜キムチ


白菜キムチ 刻み


オイキムチ


オイキムチ


早くて安くて美味しいキムチを工場直送で-->
http://www.kimchi-club.com/   


Posted by kimchi at 14:34Comments(0)キムチ工場から

2008年02月13日

ゆきむち。

雪です。

2月も中旬だというのになんなんでしょうかこの寒さはICON47

こんな日の工場は。。極寒ですface04

もちろん野菜を洗うのにお湯なんて使えませんから

冷水で朝からがんばってますよ!

滅菌ゴム手袋をして作業するのですが、ゴムがひび割れてしまうほど寒い朝もありますICON50

それでも愛するキムチのためならひと工程づつ、愛情をこめますよ~ICON65

キムチ倶楽部のサイトでは、「キムチができるまで」を動画で詳しく紹介しています。
ぜひ見てみてくださいねicon15


今日もうちのキムチが焼肉屋さんやみなさんの食卓に並んでいることを想像して
士気をあげてましたface02


さて、まだまだ続きそうなこの寒い日々・・・
週末は道に雪だるまもいました。



早く暖かくならないかな。。icon01


即日配達ICON35

白菜キムチ

白菜キムチ カブ



早くて安くて美味しいキムチを工場直送で-->
http://www.kimchi-club.com/
  


Posted by kimchi at 17:42Comments(0)キムチ工場から

2008年01月25日

キムチとお客様

今日も雪ですねicon04

自分は静かに降る雪が好きなのですが
今日の朝の雪は小さな雹のようで
かさがバチバチ音を立てていましたicon03

今日のワンショット↓↓
はくさい

はくさいはくさいはくさい・・・・ICON48

これも全部キムチになりますよーICON59
白菜ありきのキムチ倶楽部です(笑)


今日はお取引のあるお客様より、「おいしかったです。ありがとう。」というお声をいただきました。

キムチ倶楽のHPでは以前よりお客様の声を掲載させていただいておりますICON96
おかげさまで、お喜びの声ばかりいただき、ありがたい限りですface02

キムチ職人冥利につきます!ICON179

そして、世のキムチ好きをうならせるようなキムチをつくっていきますよ~
icon12
人気の商品、手軽に食べられるものだからこそ
こだわりの味を出していきますICON118


お客様に喜んでいただけることがやっぱり一番ですICON35


今日は寒いですが少々アツく語ってしまいましたねicon10

よかったらお客様の声、ご覧になってみてくださいねー


即日配達ICON35

白菜キムチ

白菜キムチ カブ



早くて安くて美味しいキムチを工場直送で-->
http://www.kimchi-club.com/
  


Posted by kimchi at 20:39Comments(0)キムチ工場から

2008年01月22日

キムチは白菜?

今日も寒い!

今日は前の記事に引き続き、白菜について!

白菜選びからキムチの味は始まるんですよface01

「赤くて辛いだけやん?」って思ってたあなたは甘い!(・・・)


コレは毎日工場でつかう白菜たちです。

私の白菜選びのコツをお教えしましょう!
胴がよく張っていて、しりが丸みを帯びている、手で持つとずっしりと重量感のあるものを選びましょう。
冬野菜の白菜は寒ければ寒いほど、甘みを蓄えます。
水分が95~96%ですが、色々な栄養素が微量ながらまんべんなく含まれているんですよ~ICON59

見た目は葉が薄緑色に縮れていて、黄ばみがなく、巻きがしっかりしていて、葉先をしっかり巻きこんでいるものを選んでますicon14

たまには、キムチ以外の話もアリ?かな。

キムチをいれて白菜や具財を煮てるキムチ鍋も、実は白菜in白菜だったりするんですね(笑)ICON49
さて、
今日は我が家も久々にキムチ鍋しようかなICON63



即日配達ICON35
白菜キムチ 白菜キムチ カブ

早くて安くて美味しいキムチを工場直送で-->
http://www.kimchi-club.com/    


Posted by kimchi at 20:13Comments(0)キムチ工場から

2007年12月25日

キムチの赤は・・・

みなさま。メリークリスマスICON35
どこのお店に行ってもクリスマス一色!

韓国でも日本や世界と同じようにクリスマスは盛り上がりますface02
ソウルの町はイルミネーションで普段にも増してキラキラしますよicon12

そういえば、冬になるとまだまだヨン様ツアーが人気がでてくるそうです。
「冬のソナタ」のロケ地めぐりは、リピーターが毎年いるそう。
オバちゃんパワーとはいえ、韓国旅行がメジャーになることは良いことです。

ヨン様様様・・ですかね。icon11


こんな陽気な話題をふっておいてなんですが、
今日の私はちょっと不機嫌ですICON47

今年の漢字を知っていますか?
「偽」です。

私の住む京都の清水寺で毎年発表があるのですが、
みんな口をそろえて
「食品の偽装とか・・」と言っていますよね。


同じ食品業者として、
賞味期限を偽ったり、原料表示を偽ったり、
ましてや着色料をわざわざ使ったり
恥ずかしくないんでしょうかicon09
消費者に不安を持たせるなんて、悲しくなってしまいます。

お客様に「おいしいものを食べてもらいたい」と
思って心を込めて製造するはずやのに・・face09

もちろん弊社のキムチは
保存料、合成着色料は一切使用しておりません。
賞味期限はカブキムチで約2週間です。
原材料も
韓国産の唐辛子と
国産の白菜、その他国産にこだわった原料を使って
心を込めて漬けておりますICON59

また、キムチの赤色100%唐辛子ヤンニョムの色と
私の情熱の表れでもあると思っておりますICON65

コレは絶対偽装できませんICON66

お客様に「うまい!」と言っていただけるキムチ屋を
目指して
今日もクリーンなキムチを作ってまいります。

今日はなんだか堅いブログになってしまいましたが
こんな日も、アリでしょう(笑い)


寒い中がんばってくれている弊社のスタッフをパチリicon23

とうとう今年もほんとにわずか!

働く皆さん、がんばりましょう。ICON120

即日発送ICON35
チャンジャ

チャンジャ

早くて安くて美味しいキムチを工場直送で-->
http://www.kimchi-club.com/  


Posted by kimchi at 21:43Comments(0)キムチ工場から

2007年12月03日

安っ!キムチ

とうとう12月に突入しました!
この速さでいくと、あっという間に「あけましておめでとうございます」と言っているような気がしますface03

さて、今日は当社のキムチの価格について

値段をごらんになってみて、皆さんいかがでしょう?
そう、キムチ倶楽部のキムチはお手ごろ価格でお買い求めできますface05
通常販売されているキムチに比べて、約3分の2から2分の1の価格です。

大きな理由は、当社のポリシー
「美味しいキムチを、適正な価格で日本の食卓に届ける」に基づいていますicon09

限定品や高級品という形ではなく、もっと広く、日本の方々へ新鮮なキムチをお届けしたいと思っていますので、このような価格になっているのです。
この価格が実現できるのは、これまでわたしたちが培ってきた、卸業務のノウハウがあるからこそ。

だから多くのご注文をいただいても、美味しさを失わず、すばやく皆様のお手元に届けることができるのですICON59

決して味で損はさせない当社自慢のキムチをぜひ、一度味わってみてくださいICON108

さて、師走、がんばりましょうICON66

即日配達ICON35
白菜キムチ
白菜キムチ 刻み


早くて安くて美味しいキムチを工場直送で-->
http://www.kimchi-club.com/    


Posted by kimchi at 20:45Comments(0)キムチ工場から

2007年11月27日

冬のキムチ工場

寒いですねicon04
布団に入って幸せを感じるようになると「ああ、冬が来たなぁ」
としみじみ思います。

年ですかね(笑)

コレは、朝の仕込み前の風景ICON32

素材を洗っているところです。
胡瓜・大根・白菜の水気の多い野菜は
さっと洗わないとシャキシャキ感が失われてしまうので
スピード勝負ICON35icon16

朝の冷水ICON123
・・・・・つ・・冷たいです。
しかし、美味しいキムチを作るため、気を引き締めてがんばりますよ
冬の試練ですface06

さて、年末ICON65
良い年が迎えられるようキムチ作りにいつも以上に精を出します!icon12

即日配達ICON35
白菜キムチ
白菜キムチ 刻み


早くて安くて美味しいキムチを工場直送で-->
http://www.kimchi-club.com/    


Posted by kimchi at 19:48Comments(0)キムチ工場から

2007年11月20日

年中キムチで!

本格的に寒くなってきましたねicon04
キムチの仕込みも朝早く・・

早起きが辛い季節になりましたicon10

キムチ漬け中


これは朝、キムチを漬けているところですICON65

辛そうでしょICON36

でもまだまだコレは浅漬けの状態なのです。
一晩寝かせてゆっくりヤンニョムに漬け込むことによって
コクのある美味しい辛さが生まれるんですねICON59


もうすぐ、師走。
寒くて鍋の美味しい時期ですICON64
日本人の年間で鍋をかこむ回数は1人平均18回らしいですよface08

その中でも人気はキムチ鍋だそうface05
皆様のお宅も、明日はキムチ鍋にしませんかface10


即日配達ICON35
白菜キムチ



早くて安くて美味しいキムチを工場直送で-->
http://www.kimchi-club.com/    


Posted by kimchi at 16:27Comments(0)キムチ工場から

2007年09月15日

このキムチは毎日業務用として出荷している物です

キムチ
今から大手焼き肉やさんに行ってきます。今日もお客さまに喜んでいただけますように!

早くて安くて美味しいキムチを工場直送で-->
http://www.kimchi-club.com/  


Posted by kimchi at 15:04Comments(0)キムチ工場から