2007年11月05日
韓流、キムチの食べ方。
最近、昼と夜との寒暖差が激しいですね。
紅葉シーズン真っ只中なので、人ごみに行って風邪など拾ってきたらダメですよ。
手洗いうがいして、よく食べよく寝る
もちろんその食卓には、キムチが並んでいます・・よね??
今日は、韓国のキムチの食べ方をご紹介します
日本では、漬け汁はあまり一緒に食べず、野菜だけでキムチを食べることが普通ですよね。
実は、韓国では漬け汁こそがいちばん大事なものとして扱われているのです
キムチを食べたり調理したりするときには、必ず漬け汁を一緒にして、最後の一滴まで使います。
漬け汁の中には使われている材料の栄養分や旨みがふんだんに含まれているので、むしろそこにこそキムチの本当の美味しさがあるのです
豚キムチ、チゲ鍋、キムチチャーハン。
色々な食卓で活躍する漬け汁を、ぜひ美味しく召し上がりください
白菜部分を食べて、漬け汁がたっぷり残った容器をそのままポイッなんて、
mottainaiですよ~
白菜キムチ カブ
早くて安くて美味しいキムチを工場直送で-->
http://www.kimchi-club.com/
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Posted by kimchi at 13:36│Comments(0)
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